Экономика
Экономика
Москва
0

Решетников: нефтяная отрасль пока не нуждается в поддержке государства

Максим Решетников
Решетников обещал подготовить обновленный макропрогноз в мае

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Министр экономического развития Максим Решетников рассказал о том, в каком состоянии находится нефтяная отрасль.

По словам главы Минэкономразвития, российская нефтяная отрасль пока не нуждается в государственной поддержке. Нефтяной отрасли помогают, с одной стороны, накопленные резервы, с другой – гибкое законодательство.

Решетников отметил, что «в период высоких цен на нефть изъятия из отрасли идут очень большие, а в период низких цен на нефть, они падают и падают практически до нуля».

Министр в интервью телеканалу «Россия-24» также уточнил, что обновленный макроэкономический прогноз будет готов к концу мая.

«Мы сейчас смотрим, какая ситуация на рынке нефти, какие оценки доходов. Я думаю, что мы к концу мая сделаем оценки, уже публичный прогноз представим. Сейчас мы считаем разные варианты», – сказал он.

Рассказал Решетников и о мерах поддержки для российских авиакомпаний. По его словам, рассматривается вопрос субсидий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство потратит 2 триллиона из Фонда национального благосостояния для покрытия недостачи от нефтегазовых доходов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1