Финансы
Финансы
Москва
0

Эксперты назвали факторы, которые будут влиять на доллар и евро на следующей неделе

Доллары
Доллар на следующей неделе будет колебаться в пределах 74 – 76 рублей.

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Курсы валют на выходные и понедельник немного снизились, а торговля Brent закрылась в пятницу «в зеленой зоне».

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на выходные и понедельник, снизился к рублю составляет 74,7163 рубля, а евро – 80, 2528 рубля. Европейская валюта подешевела на 89,4 копейки, американская – на 41,27 копейки.

Эксперты прогнозируют, что стоимость валют на следующей неделе будет «сосредоточено на вирусной плоскости и динамике цен нефтяного рынка, где, между тем, произойдет экспирация майского фьючерсного контракта Brent», пишет «Коммерсантъ». По прогнозам аналитиков, стоимость доллара на следующей неделе будет колебаться в диапазоне от 74 до 76 рублей.

В пятницу цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent торговалась около отметки в 22 доллара за баррель, закрывшись в «зеленой зоне».

В агентстве Fitch не увидели причин для сокращения добычи нефти сверх квоты по новой сделке ОПЕК+. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия могут еще сократить добычу «естественным образом».

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко отметил, что снижение объемов добычи может произойти, если на протяжении мая цены на нефть будут существенно ниже 15 долларов, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению некоторых аналитиков, сейчас прогнозировать курс рубля бессмысленно, поскольку на рынке продолжают наблюдаться остаточные эффекты паники

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1