МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Президент Федерации рестораторов и отельеров рассказал о падении спроса в ресторанах. У кого-то он снизился на 30–50 процентов, а у кого-то на 100 процентов.
Выручка в российской ресторанной отрасли упала от 30 до 100 процентов в зависимости от концепции деятельности. Об этом заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.
«Потери выручки ресторанов, кафе и других организаций общепита – от 30 до 100 процентов», – сказал он.
Он добавил, что эта информация была предоставлена уполномоченными в регионах России. Об этом сообщает ТАСС.
Эти данные подтвердил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил, что сейчас в стране закрыто 75 процентов заведений отрасли общепита. «При этом 25% продолжают работать, потому что к нам относится питание в армии, пенитенциарной системе, на буровых и полевых станах», – подчеркнул Бухаров.
Говоря о ресторанах президент федерации рассказал о падении спроса. У кого-то на 30–50 процентов, а у кого-то – на 100 процентов, все зависит от концепции.
Ранее генеральный директор группы«Шоколадница» Олег Подгорный заявил о возможном закрытии половины кофейных точек в стране. Пойти на эти меры сети придется из-за кризиса.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева