Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России выручка в ресторанной отрасли упала до 100 процентов

Пустое заведение общепита
В России выручка в ресторанной отрасли упала до 100 процентов МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс.

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Президент Федерации рестораторов и отельеров рассказал о падении спроса в ресторанах. У кого-то он снизился на 30–50 процентов, а у кого-то на 100 процентов.

Выручка в российской ресторанной отрасли упала от 30 до 100 процентов в зависимости от концепции деятельности. Об этом заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Потери выручки ресторанов, кафе и других организаций общепита – от 30 до 100 процентов», – сказал он.

Он добавил, что эта информация была предоставлена уполномоченными в регионах России. Об этом сообщает ТАСС.

Эти данные подтвердил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил, что сейчас в стране закрыто 75 процентов заведений отрасли общепита. «При этом 25% продолжают работать, потому что к нам относится питание в армии, пенитенциарной системе, на буровых и полевых станах», – подчеркнул Бухаров.

Говоря о ресторанах президент федерации рассказал о падении спроса. У кого-то на 30–50 процентов, а у кого-то – на 100 процентов, все зависит от концепции.

Ранее генеральный директор группы«Шоколадница» Олег Подгорный заявил о возможном закрытии половины кофейных точек в стране. Пойти на эти меры сети придется из-за кризиса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати