Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство России ограничило закупки промтоваров из-за рубежа для госнужд

правительство
В документе говорится об установлении запрета на допуск в страну иностранных промышленных товаров

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Исключение делается для товаров, которые произведены членами ЕАЭС. Также запрет не будет распространяться на закупки нескольких ведомств.

Правительство России ограничило закупки промтоваров из-за рубежа для государственных нужд. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В документе говорится об установлении запрета на допуск в страну иностранных промышленных товаров при закупках для муниципальных и государственных нужд. Исключение делается только для членов Евразийского экономического союза. Запрет также распространяется на работы, которые оказываются иностранцами при осуществлении закупок для нужд обороны страны и безопасности государства.

Запреты не действуют, если товар не производят на территории страны, и при закупке одной единицы товара стоимостью не больше 100 тыс. рублей и нескольких товаров на сумму не более 1 млн рублей. Кроме того, можно будет закупать запчасти и расходники, а также товары, которые не совместимы с продукцией, имеющей другие товарные знаки. Также запрет не будет распространяться на закупки нескольких ведомств, в числе которых ФСБ, ФСО, Минобороны и еще ряд служб. Документы, подтверждающие страну происхождения, представляются поставщиком на этапе исполнения контракта.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1