Общество
Общество
Москва
0

Кабмин выделил 500 миллионов на помощь россиянам за рубежом

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин выделил 500 млн рублей на помощь россиянам за рубежом

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выделил 500 млн рублей на помощь россиянам за рубежом. Документ опубликован на сайте правительства.

Накануне Мишустин на заседании кабмина заявил о решении выделить дополнительные средства на поддержку граждан России, находящихся за границей. Власти помогут жителям России, которые не имеют возможности вернуться на родину из-за ситуации с распространением коронавируса. Мишустин подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на поддержку россиян.

«Выделить МИДу России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 500 000 тыс. рублей на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию», – говорится в документе.

Напомним, Мишустин отметил, что средства пойдут на оплату проживания, питания и на другие неотложные нужды, в том числе на продление виз и других документов. Кроме того, власти продолжают принимать необходимые меры по вывозу жителей России из-за рубежа, соблюдая при этом соответствующие санитарные ограничения.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1