Общество
Общество
Москва
0

Профессор МГУ озвучил причину заражения Мишустина коронавирусом

Михаил Мишустин
Мишустина мог заразить кто-то из окружения премьера

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Потенциальным переносчиком вируса может быть сотрудник из окружения премьера. Сейчас медики должны срочно осмотреть всех контактировавших с премьером лиц.

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о своем заражении коронавирусом. В разговоре с президентом Владимиром Путиным он отметил, что уходит на самоизоляцию. Специалисты высказали версии заражения главы правительства.

Профессор МГУ Алексей Аграновский считает, что никто не застрахован от заражения COVID-19. Статус и должность значения не имеют. Мишустин мог подхватить инфекцию от сотрудника из своего окружения. Загвоздка в том, что болезнь способна протекать без симптомов. Поэтому сейчас врачи обязаны проверить всех контактировавших с премьером лиц.

Член Совета Федерации Владимир Круглый также думает, что заразиться Мишустин мог от кого угодно, вплоть до близких друзей. Проверка тестами неточна из-за инкубационного периода. А делать тесты на COVID-19 ежеминутно невозможно, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что у Мишустина диагностировали коронавирус. Он вынужденно ушел на самоизоляцию, назначив вместо себя исполняющим обязанности премьера Андрея Белоусова.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1