Экономика
Экономика
Москва
0

Дитрих назвал соцдистанцирование в самолетах неэффективным

Дитрих заявил о неэффективности соцдистанцирования в самолетах
Дитрих заявил о неэффективности соцдистанцирования в самолетах

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих считает, что методы социального дистанцирования внедрены в самолетах из-за снижения окупаемости рейсов и удорожания билетов.

По его словам, между необходимым уровнем защиты пассажира и тем, насколько ему выгодна поездка должен существовать «определенного рода баланс». Он отметил, что в случае рассадки людей в самолете с учетом соцдистанцирования, билеты на рейс будут стоить не менее 70 тысяч рублей.

Дитрих подчеркнул, что авиаперелет является рентабельным в том случае, если самолета загружен пассажирами не меньше чем на 72 – 75 процентов. В таком случае говорить о социальной дистанции просто невозможно. Министр отметил, что многие страны, выступавшие с подобными идеями уже отказались от них.

«Большинство компаний, которые начинали с такого социального дистанцирования работу, они от этого режима отказываются», – заявил Дитрих.

Тем не менее, использование пассажиров средств защиты таких как маски и перчатки не только в самолетах, но и в других видах транспорта сильно сокращает риск заражения, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Минтранса Евгений Дитрих назвал возможные сроки возобновления международных авиарейсов. По его словам, это может случиться в середине лета.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1