Экономика
Экономика
Москва
0

Автоперевозчикам и авиации пообещали снизить налоги

Самолет
Автоперевозчикам и авиации пообещали снизить налоги

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Министерство транспорта России направило в правительство перечень предложений по поддержке автоперевозчиков и авиации.

Минтранс направил в правительство список предложений по поддержке транспортной отрасли. Автоперевозчиков и авиацию могут освободить от уплаты части налогов и взносов, а также облегчить кредитование.

Так, ведомство предлагает обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки до 2030 года. На данный момент этот налог не взимается при перелетах в обход столицы. По словам ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, подобная мера позволит компаниям экономить около 36 миллиардов рублей в год.

Также экипажам воздушных судов хотят вдвое снизить страховые взносы по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Общую ставку для аэропортов могут снизить до 7,6 процента с нынешних 30 процентов. Также министерство решило отменить транспортный налог для компаний, предоставляющих самолеты в лизинг.

Грузовых и пассажирских автомобильных перевозчиков Минстранс хочет освободить от транспортного, земельного налогов, а также имущественного налога. Регионам порекомендовали не взимать в нынешнем году арендную плату с автовокзалов и владельцев транспортных компаний, пишет «Коммерсантъ».

Также ведомство планирует отменить утильсбор за новые автобусы и грузовики «Евро-6» и субсидировать проценты по кредитам владельцам автобусов, передает телеканал 360.

Ранее Минтранс запросил многомиллиардную поддержку у Мишустина. Министерство просит поддержку всей отрасли, а не только авиации и автотранспорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1