Экономика
Экономика
Москва
0

Чубайс считает, что Россию ждут тяжелые времена

Анатолий Чубайс
Чубайс считает, что Россию ждут тяжелые времена

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Анатолий Чубайс высказался по поводу ситуации, которая сейчас складывается в России из-за коронавируса и цен на нефть.

Россия попала в «идеальный шторм». Так председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс оценил ситуацию, которая складывается в стране.

По его словам, Россия оказалась в сложном положении из-за влияния коронавируса и цен на нефть. Но голода россиянам опасаться не стоит, так как сформирована рыночная экономика, продовольствия будет вдоволь. Худшее, что может случиться, это рост цен на продукты.

«Миллионы людей столкнутся с тяжелым снижением уровня жизни. Болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных», – сказал Чубайс.

Чубайс добавил, что российскую экономику тянет вниз привязка к экспорту нефти и газа, пишет Forbes. Эксперт добавил, что в России уже 15 лет говорят о том, что нужно слезать с нефтяной иглы, но пока так и слезают, передает «Утро.ру».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Чубайс называл правоохранителей тормозом российской экономики. По его мнению ситуация в экономике РФ похожа на то, когда водитель одновременно жмет и на газ, и на тормоз.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1