Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На самозанятых распространили отдельные меры поддержки малого бизнеса

бизнес
Документ должен вступить в силу со дня официального опубликования

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об отдельных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства. Документ должен вступить в силу со дня официального опубликования.

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон о распространении на самозанятых граждан отдельных мер поддержки малого и среднего предпринимательства. В первую очередь это касается финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной поддержки. Помимо этого речь идет о поддержке, предоставляемой «Корпорацией МСП» и ее дочерними обществами.

Уточняется, что региональные и местные власти смогут оказывать и иные формы поддержки за счет своих бюджетов. Данный закон должен вступить в силу со дня официального опубликования.

По документу, самозанятые смогут получить доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП, а также принять участие в программах обучения. Сведения об оказанной поддержке будут вносить в единый реестр ее получателей, пишет РИА Новости.

«В условиях коронавируса крайне важно поддержать бизнес-активность самозанятых, помочь им преодолеть негативные явления в экономике и восстановить доходы», – прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минэкономразвития РФ внесло в правительство общенациональный план по восстановлению экономики в стране.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1