Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Депутаты Тюменской городской думы намерены помочь местным предпринимателям

На заседании будет рассмотрен пакет дополнительных мер поддержки бизнеса
На заседании будет рассмотрен пакет дополнительных мер поддержки бизнеса

ТЮМЕНЬ, 26 мая, ФедералПресс. На заседании будет рассмотрен пакет дополнительных мер поддержки бизнеса. В него входят отмена арендных платежей и льготы для отдельных организаций.

В рамках очередного заседания Тюменской городской думы будет рассмотрен дополнительный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции. Мероприятие состоится 28 мая. Об этом сообщили в пресс-службе парламента областной столицы.

Одной из предложенных мер является освобождение предпринимателей от арендных платежей за апрель и май текущего года. При этом до конца года не будут начисляться пени за несвоевременную или неполную оплату аренды муниципального имущества. Если арендаторы не пользовались собственностью в период карантина, их ожидает снижение платежей вплоть до полной отмены ограничительных мер. Это может коснуться 547 организаций.

Также ожидается введение льгот для для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся арендодателями объектов недвижимости. Они могут быть освобождены от уплаты земельного налога на два месяца. Мера не распространяется на арендаторов жилых помещений. Предприниматели, занятые в отраслях, наиболее пострадавших от ограничительных мер, планируется освободить от уплаты налога на имущество физических лиц за весь 2019 год.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1