Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ТПП: качество фермерской продукции может упасть из-за эпидемии коронавируса

Коронавирус влияет даже на фермеров
Фермеры вынуждены снижать стоимость производства продуктов

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Пандемия коронавируса может привести к ухудшению качества фермерской продукции. С таким опасением выступил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

По словам Катырина, в нынешних условиях сокращенного сбыта фермеры вынуждены снижать затраты, чтобы выдержать конкуренцию с крупными производителями. Глава ТПП отметил, что от 20 до 50 процентов бизнесов могут не пережить пандемию

Он отметил, что это сокращение рынков сбыта может напрямую сказаться на качестве фермерских продуктов, пишет ТАСС. Фермеры, индивидуальные предприниматели и самозанятые не могут соревноваться с крупными предприятиями и, соответственно, не могут реализовывать свою продукцию через крупные сети.

«У них остается только один путь – снижение затрат, ручного труда, правильных ингредиентов. А это значит потерю качества», – заявил Катырин.

Также Катырин отметил, что в силу снижения доходов населения, фермерская продукция будет пользоваться меньшим спросом, пишет ТАСС. ТПП предлагает государству ввести адресную продовольственную поддержку населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин поручил кабмину продумать вопрос о льготных тарифах на электроэнергию для фермеров.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1