Экономика
Экономика
Москва
0

Кабмин одобрил финансирование индивидуальных программ развития девяти регионов

Мишустин одобрил финансирование 9 регионов
Мишустин утвердил финансовую помощь девяти регионам

МОСКВА, 12 июня, РИА ФедералПресс. Правительство России приняло программы развития для девяти регионов. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

На реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития на 2020-2024 годы будут выделены деньги из федерального бюджета. В комментариях к проектам распоряжений отмечено, что выделение средств для Псковской области, республик Алтай, Карелия и Тыва, Алтайского края должно способствовать росту инвестиционной привлекательности регионов и снижению уровня безработицы.

В отношении Чувашии принятые меры должны способствовать росту производства продукции, повышению транспортной доступности территории и стимулированию жилищного строительства, в том числе и созданию инфраструктуры. Аналогичные задачи стоят и перед республикой Марий Эл.

Для Калмыкии, в первую очередь, важно улучшение ее инвестиционного климата, развитие промышленности региона, повышение качества жизни населения, включая качество услуг в здравоохранении и социальной сфере.

Адыгея должна помимо развития промышленности и агропромышленного комплекса создать условия для развития малого и среднего предпринимательства и сформировать благоприятную среду для жизни населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сумма бюджетных ассигнований для девяти регионов в течение трех лет составит более 26 млрд рублей.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1