Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пик годовой инфляции в России может прийтись на февраль 2021 года

Пик годовой инфляции в России может прийтись на февраль 2021 года
Это шестое по счету снижение показателя за 2020 год

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Банк России сегодня снизил ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов – с 5,5 % до 4,5 % годовых. Это минимальное значение показателя за всю историю его существования.

Представители ЦЮ отметили вероятность пика инфляции в феврале 2021 года. В июне 2020 года ее показатель составил около 3,1 %.

Также российский банк заявил о понижении ключевой ставки на один процентный пункт – до 4,5 %. Это шестое по счету снижение показателя за 2020 год.

При принятии решения ЦБ опирался на динамику инфляции, развитие экономики, а также возможные риски со стороны внешних и внутренних факторов на финансовых рынках. В текущем году и в первой половине 2021-го динамика инфляции будет во многом формироваться под влиянием зафиксированного во втором квартале глубокого падения спроса — как внутреннего, так и внешнего, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вливание властей США огромных средств в экономики своей страны не повлияет на инфляцию России. По словам эксперта, ждать большой инфляции не стоит.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1