Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, что поможет сохранить финансы во время коронавируса

Деньги
Эксперт пояснил, что поможет сохранить деньги во время пандемии

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Глава Минфина РФ Антон Силуанов пояснил, на каких условиях Россия пошла бы на раздачу «вертолетных денег». Экономист Вячеслав Зайченко согласился с министром.

Силуанов рассказал, что средства могли выделить лишь в том случае, если бы рубль стал мировой резервной валютой. Зайченко отметил, что сейчас существует «два вида зла». По словам эксперта, первый вид – это то, что сейчас происходит в Америке, когда раздают деньги. Однако с точки зрения экономики это не логично. Второй вид – это когда денег не дают.

В обоих случаях будет расти инфляция. Зайченко считает, что в этой ситуации поможет лишь одно.

«Решить проблему может только <…> отмена почти всех налогов до конца рецессии. <…> Второе — приостановка выплат и процентов по кредитам. <…> Это 100 % поможет, даст сразу 100 % четкий результат», – отметил эксперт.

Эксперт заявил, что отсрочка по кредитам не спасет, а наоборот ухудшит жизнь. Человек не будет выплачивать кредит, и в итоге окажется, что переплатит сумму. В России стоило не только отменить налоги и приостановить выплаты по кредитам, но и не взимать с людей какое-то время квартплату, заключил Зайченко, сообщает телеканал 360.

Напомним, в России изменили часть актов правительства, которые касаются предоставления субвенций из федерального бюджета регионам на жилье для инвалидов, ветеранов и семей с детьми-инвалидами. Постановление об этом уже подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1