Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России прогнозируют рост госдолга к 2023 году

Деньги
В проекте бюджета страны записана возможность увеличения госдолга РФ

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В проекте федерального бюджета спрогнозировали рост госдолга России к 2023 году. Причиной этому может послужить пандемия коронавируса.

По данным издания РБК, которое ссылается на пояснительную записку к проекту федерального бюджета до 2023 года, долг страны на государственном уровне увеличится до уровня в 21,3 процента ВВП.

Аналитики объясняют это наступлением пандемии коронавируса. В качестве мер поддержки экономики страны после кризиса от пандемии, правительство прорабатывает варианты увеличения объема государственных заимствований.

Планируется, что это поможет покрыть дефицит бюджета. В проектном варианте предполагают, что структуру госдолга будут составлять внутренние заимствования. На долю внешний придется до 5,3 триллиона рублей, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал про государственный долг страны. Силуанов заявил, что госдолг России остается на безопасном уровне.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати