Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме признали оборонку не пострадавшей от пандемии коронавируса отраслью

В Госдуме выяснили, насколько пострадала оборонная промышленность в период пандемии
В Госдуме выяснили, насколько пострадала оборонная промышленность в период пандемии

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. В Госдуме выяснили, насколько пострадала оборонная промышленность России в период пандемии. Эту тему обсудили на заседании комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

Ключевыми факторами хороших показателей являются высокое качество отечественных образцов военной техники, стабильные поставки, а также наличие зарубежных представительств ФСВТС по всему миру, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. Из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавирус коммуникация с иностранными партнерами серьезно ухудшилась, поэтому наличие представительств помогло сохранить статус-кво.

«Когда мы только начали их создавать, нам говорили, что это нецелесообразно. Но сейчас можно уверенно заявить, что траты себя оправдывают», – отметил Шугаев.

Свою роль сыграло проведение международного форума «Армия-2020». Для внутреннего рынка он уже стал самым успешным за всю историю. Как отметил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны генерал-майор Андрей Гончаров, Министерство обороны подписало 41 государственный контракт на поставку и модернизацию военной техники на общую сумму свыше 1,16 трлн рублей (в 2016 году сумма контрактов составил 130 млрд рублей). Кроме того, форум привлек внимание иностранных партнеров - его посетили делегации из 92 стран мира.

Напомним, в конце июля на ежегодном отчете перед парламентариями премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что оборонно-промышленный комплекс демонстрирует хорошие показатели своей работы, в частности, «выполняется гособоронзаказ, вырос объем продукции гражданского и двойного назначения».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1