Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Игорь Сечин дал оценку энергетическому сотрудничеству с Индией

Игорь Сечин
У России и Индии много общих интересов в нефтегазовой сфере

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин выступил с приветственным словом на конференции лидеров глобальной энергетической индустрии GERAWeek.

В работе этого международного форума приняли участие премьер-министр Индии Нарендра Моди, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Сануси Баркинд, руководители крупнейшие нефтегазовых корпораций мира.

В своем выступлении Игорь Сечин дал высокую оценку существующим партнерским отношениям между «Роснефтью» и нефтегазовыми компаниями Индии. Он поблагодарил премьер-министра страны Нарендру Моди за его личный вклад, способствующий развитию сотрудничества между Россией и Индией.

В настоящее время «Роснефть» развивает кооперацию с индийскими нефтегазовыми компаниями по всему спектру их бизнеса. В частности, их консорциум владеет 49,9 % акций «Ванкорнефти», дочернего предприятия «Роснефти», разрабатывающего Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение в Красноярском крае (одно из крупнейших в России).

Кроме того, индийские компании совместно с «Роснефтью» участвуют в разработке Среднеботуобинского месторождения в Якутии. ONGC Videsh вместе с «Роснефтью» входит в число участников проекта «Сахалин-1», эксплуатирующего месторождения в Сахалинской области на условиях соглашения о разделе продукции.

В свою очередь «Роснефть» принадлежит 49,1 % акций Nayara Energy, управляющей крупным нефтеперерабатывающим заводом в индийском городе Вадинар и глубоководным портом, способным принимать сверхбольшие танкеры с нефтью.

Фото: ПАО «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Индия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1