Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российским госслужащим заморозили зарплаты

зарплата
Депутаты Госдумы приняли закон о приостановлении индексации окладов госслужащих

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Парламентарии приняли решение о заморозке зарплат госслужащим. Их не будут индексировать год.

Сегодня депутаты Государственной думы приняли закон о приостановлении индексации окладов госслужащих. Из заморозят до 1 января 2022 года. Известно, что по нынешнему законодательству оклад госслужащего, а также размер фонда оплаты труда помощников членов СФ и депутатов ГД каждый год индексируются. Это происходит с соответствии с законом о федеральном бюджете на будущий год с учетом инфляции.

В итоге, как сказано в пояснительной записке, в отношении должностных окладов госслужащих индексация в следющем году не запланирована, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что действующий до конца 2022 года подход к учету страховых взносов на обязательное пенсионное страхование было предложено продлить на год.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати