Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России поменяют систему оплаты труда учителей

Диапазон деятельности преподавателей очень широкий
Диапазон деятельности преподавателей очень широкий

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В Минпросвещения призвали изменить систему оплаты труда учителей. Будет создана система оплаты труда педагогов, которая поможет учитывать не только преподавательскую работу, но и другие функции учителей.

Заместитель директора департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров, начальник отдела методологии оплаты труда Минпросвещения Марина Данилова заявила, что необходимо изменить систему оплаты труда преподавателей. Она считает, что нужно создать систему, благодаря которой будут учитываться не только педагогическая или учебная деятельность, но и другие основные функции педагогических работников.

В ходе международной конференции по вопросам нормирования труда в государствах – участниках СНГ «Организация и нормирование труда 2020: рекомендации, практический опыт» Данилова отметила, что к преподавателям предъявляются требования, которые не могут ограничиваться простым ведением уроков, диапазон деятельности очень широкий. Помимо учебной работы необходимо учитывать и другие основные функции учителей.

По ее словам, создание такой системы позволит синхронизировать систему оплаты труда и требования профессиональных стандартов по отдельным должностям. Также это поможет избавиться от жесткой привязки заработной платы исключительно к учебной работе, которая часто является причиной неоправданной интенсификации труда педагогов, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как студенты будут сдавать зимнюю сессию. Глава Минобрнауки Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров рассказал, в каком формате будет проходить сессия в вузах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1