Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в топ-10 регионов с высокооплачиваемыми работниками

Работа
Ямал и Югра вошли в топ-10 регионов с высокой долей высоких зарплат

САЛЕХАРД, 23 ноября, ФедералПресс. Арктический регион занял второе место, ХМАО расположился на восьмой строчке рейтинга.

Ямал занял второе место в рейтинге российских регионов по числу работников с зарплатой более ста тысяч рублей в месяц, такие данные приводит РИА Новости. Соседняя Югра заняла восьмую строчку в итоговом протоколе.

Аналитики провели исследование по уровню и распределению зарплат в субъектах федерации и определили регионы с наиболее высокими показателями. Рейтинг возглавила Чукотка, доля работников с большой зарплатой превысила отметку в 40%.

Как выяснили эксперты, на Ямале порядка трети граждан получают более ста тысяч рублей в месяц. В то же время 0,6% жителей округа умудряются выживать зарплату менее 15 тысяч рублей.

Арктический регион опередил Москву, которая замкнула тройку призеров с показателем 31,6%. Следом за столицей в рейтинге расположились еще два северных субъекта Магаданская область и НАО.

В Югре больше ста тысяч рублей в месяц получает почти каждый пятый трудоспособный гражданин. Порядка 0,6% взрослых жителей округа имеют заработную плату ниже 15 тысяч рублей.
В «хвосте» рейтинга расположились Ивановская область, Кабардино-Балкария и Мордовия. В этих субъектах федерации только о каждый сотый трудоспособный гражданин имеет заработную плату в сто тысяч рублей. В то же время, в кавказском регионе четверть работающего населения в месяц зарабатывает менее 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1