Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть Аэро» создает цифровую платформу для заправки самолетов

Роснефть
Автоматизация поможет повысить эффективность операций

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Компания «Роснефть Аэро» занимается разработкой цифровой платформы для заправки воздушных судов, позволяющей автоматизировать большую часть необходимых операций.

Цифровая платформа обрабатывает большой массив данных и формирует оптимальные параметры заправки воздушного судна. С ее помощью можно получать в автоматическом режиме от авиакомпании или авиапорта расписание полетов и планируемый объем заправки самолета. Она формирует расписание заправок и подбирает подходящий топливозаправшик, исходя из места его расположения, объема цистерны, остатка в ней топлива, а также передает сведения о проведенных заправках в систему оперативного учета движения нефтепродуктов.

Тем самым, повышается эффективность учета авиационных нефтепродуктов, исключается участие человека в ходе передачи информации в учетные системы, значительно сокращается весь цикл – от заправки до получения документа.

«Роснефть Аэро» – дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть». Оно является лидирующим в России поставщиком авиатоплива и услуг по обеспечению им ведущих отечественных и мировых авиаперевозчиков. На сегодняшний день она проводит заправку «в крыло» самолетов в 44 российских и иностранных аэропортах.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1