Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

IT-соревнование «Роснефти» стало самым масштабным в отрасли

Цифровизация бизнес-процессов является одной из ключевых задач компании в стратегии «Роснефть-2022»
Цифровизация бизнес-процессов является одной из ключевых задач компании в стратегии «Роснефть-2022»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В Москве прошел онлайн-финал завершающего мероприятия ИТ-марафона Rosneft Proppant Check Challenge (RPCC).

«Роснефть» организовала ИТ-марафон Rosneft Proppant Check Challenge (RPCC), который стал самым масштабным соревнованием программистов в российской нефтегазовой отрасли. В соревновании приняли участие представители 28 стран и 35 вузов мира.

Компания решила проводить соревнование в формате хакатона, при котором специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают какую-либо проблему в условиях ограниченного времени. От первого этапа до финала прошло два с половиной месяца. 942 конкурсанта из 822 команд по серии фотографий определяли линейные размеры и количество зерен пропанта.

Участникам нужно было представить программу, приложение, которое могло бы использоваться на мобильных устройствах. В финале 10 команд представляли свои разработки для использования на компьютере и три команды – на смартфоне.

Эксперты компании «Роснефти», выступавшие в качестве жюри соревнований, присудили первое место команде «Randomseed19» из Москвы. Серебро также осталось в Москве – у участника «Andruhn», а бронза ушла в Нижний Новогород команде «Vzaguski». Помимо денежного вознаграждения «Роснефть» предложила победителям вакансии, а также возможность поучаствовать в масштабных технологических проектах компании.

Отметим, что цифровизация бизнес-процессов является одной из ключевых задач компании в стратегии «Роснефть-2022». Новые технологические решения регулярно разрабатываются и внедряются в работу. Среди них программы анализа больших массивов данных, которая повышает эффективность работы во всей направлениях. Кроме того, проведение подобных конкурсов позволяет компании как решать производственные задачи, так и привлекать высококвалифицированные кадры.

Организатором марафона стал научно-исследовательский и проектный институт «Роснефти» «РН-БашНИПИнефть», а также центр разработки линейки наукоёмкого корпоративного программного обеспечения компании.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1