Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кудрин спрогнозировал потери российской экономики в 2020 году

Кудрин рассказал о спаде экономики в России
Кудрин рассказал о спаде экономики в России

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что спад в экономике страны в 2020 году может составить до 4,5 процентов.

По его словам, в этом году европейская экономика упадет в этом году на 8–9 процентов, Великобритании – на 11 процентов. Российская экономика упадет на 4,5 процента, считает Кудрин. При этом официальная статистка дает спад экономики только на 3,9 процента.

Глава Счетной палаты также добавил, что за последние пять лет уровень жизни в России существенно снизился, а ситуация с коронавирусной инфекцией будет только способствовать этому снижению. Так, за последние пять лет уровень жизни упал приблизительно на 10 процентов, а в этом году падение только ускорится, подчеркнул Кудрин. Он также добавил, что в ближайшее время можно ожидать роста числа россиян, живущих за чертой бедности, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о росте бедности во всем мире. По его словам, причиной этому послужила пандемия коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1