Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России перестал действовать популярный налог

Налог
Бизнесменам придется перейти на патентную систему или налог на профессиональный доход

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. С сегодняшнего дня предприниматели не могут больше использовать единый налог на вмененный доход.

Российские предприниматели, работающие в розничной торговле, общественном питании, занимающиеся перевозками пассажиров и грузов, лечением животных и рядом других видов бизнеса, с 1 января 2021 года больше не имеют право применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Данный налог платился с вмененного фиксированного дохода, наличие или отсутствие реального дохода значения не имело.

Как заявил в июле 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Государственной думе, власти России приняли решение отказаться от применения ЕНВД в связи с потерями для региональных бюджетов, хотя он был популярен среди предпринимателей. Фактически, те, кто использовал ЕНВД, платили значительно меньше, чем те, кто работал на упрощенной системе налогообложения, пишет «Прайм».

Вместо ЕНВД его плательщикам было предложено перейти на уплату налога на профессиональный доход, упрощенную систему налогообложения или патентную систему. Те же, кто не определился, с 1 января нынешнего года были автоматически переведены на общий режим налогообложения.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
налоги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1