Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стало известно, какие подарки покупали россияне на Новый год

Стало известно, какие подарки покупали россияне на Новый год
Россияне тратились на книги, сувениры и ювелирные украшения

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Компания «ЮMoney» провела исследование, чтобы узнать, на что тратились россияне перед новогодними праздниками.

Чаще всего жители страны приобретали книги, ювелирные украшения и сувениры. Оборот ювелирных изделий вырос на 73 %.

«При этом по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в третьем квартале 2020 года сократились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это можно объяснить наличием части сэкономленных в пандемию средств на путешествия и подарки коллегам по работе, так как период «удаленки» еще продолжается», – рассказал гендиректор «ЮMoney» Иван Глазачев.

По покупкам книг в декабре число транзакций увеличилось на 79 %, а платежный оборот на 38 %. Средний чек по ювелирным украшениям составил 7,6 тыс. рублей, что на 17 % больше по сравнению с прошлым годом. Число транзакций возросло на 48 %. В России в декабре уменьшились доходы у салонов красоты. Платежные обороты сократились на 19 %, а средний чек на 38 %.

Средний чек в декабре стал больше у всех видов товаров. Наибольший рост зафиксировали в категории обуви и одежды. Там средний чек вырос на 91 %, что составляет 2099 рублей, оборот увеличился на 17 %, а число транзакций упало на 39 %. Чек у спортивных товаров стал больше на 33 %, у бытовой техники и электроники на 28 %, у детских товаров на 28 %, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как восстановить режим сна после новогодних праздников. Эксперт считает, что «недосып» в первый день работы поможет нормализовать рабочий режим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати