Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Лидером по росту акций в 2020 году стал Yandex

Акции
Акции нефтегазовых компаний в 2020 году серьезно подешевели

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Инвесторы смогли хорошо заработать на акциях российских горнодобывающих и металлургических компаний.

По итогам 2020 года наибольший рост стоимости акций был зафиксирован по двум российским компаниям – золотодобывающей «Полюс» и технологической Yandex: она поднялась на 95 % и 80 % соответственно. Это следует из рейтинга, составленного информационным порталом про инвестиции Investing.com.

Как следует из него, среди лидеров роста акций, помимо «Полюса», оказались такие крупные горнодобывающие и металлургические компании, как «Полиметалл», НЛМК и «Северсталь». В тоже время в прошлом году сильно подорожали ценные бумаги АФК «Системы», банка «Тинькофф», «Магнита», группы ПИК и «М.Видео».

Акции же нефтегазовых компаний в 2020 году подешевели из-за обвала цен на мировом углеводородном рынке, ослабления экономической активности и других причин. Лидером падения среди них оказалась «Русснефть» - ее акции упали на 56 %. За ней следуют «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпром».

Также подешевели акции «Аэрофлота», на 33 %, вследствие сокращения воздушных перевозок внутри России и за ее пределами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
акции
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1