Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кабмин оценил идею о введении продовольственных карточек

Борис Беляков
Правительство прокомментировало идею о введении продовольственных карточек

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Кабмин не станет вводить в России продовольственные карточки в виде инструмента соцподдержки россиян. Об этом рассказал пресс-секретарь премьер-министра РФ Борис Беляков.

«Введение продовольственных карточек как одного из инструментов поддержки правительством не обсуждается. Приоритет при реализации мер поддержки нуждающимся гражданам отдается тем мероприятиям, «которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности», – объяснил пресс-секретарь Мишустина.

Об этом Беляков рассказал сегодня журналистам ТАСС. Напомним, из-за прогнозируемого роста цен на многие категории товаров, в том числе продукты питания, за продовольственными карточками выстроится очередь. Такое мнение «ФедералПресс» высказал сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский. Ранее государство неоднократно анонсировало разработку продкарт.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати