Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кабмин выделил дополнительные средства на пособия по нетрудоспособности

Распоряжение было подписано премьером РФ Михаилом Мишустиным
Распоряжение было подписано премьером РФ Михаилом Мишустиным

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Более 68,5 миллиарда рублей выделено на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Свыше 68,5 миллиарда рублей будет дополнительно направлено Фонду социального страхования. Средства пойдут на выплату пособий по временной нетрудоспособности в I квартале 2021 года».

В Кабинете министров пояснили, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции нагрузка на бюджет фонда многократно увеличилась. Для того, чтобы поддержать его сбалансированность и не допустить задержек в выплатах нуждающимся гражданам было принято решение о выделении дополнительного финансирования. Постановление было опубликовано на сайте кабмина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство России выделит свыше 1 миллиарда рублей на выплаты медикам. Деньги положены за выявление онкологии у пациентов.

Фото:mari-el.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати