Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Перечислены валюты, которые опасно покупать

Валюта
Эксперт рассказал, какую валюту не стоит покупать

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган рассказал, что ослаблению и снижению ключевых ставок подвержено большинство валют, даже традиционные валюты-убежища.

«В категории резервных валют можно говорить о преобладании мнения об ослаблении доллара в ближайшие месяцы, которое может наблюдаться против любой из них. К примеру, консенсус-прогноз инвестбанков в отношении курса EUR/USD предполагает его рост до 1,25 в этом году (сейчас он составляет 1,21)», – подчеркнул эксперт.

Тем не менее Европейский центральный банк (ЕЦБ) потратил на выкуп активов больше, чем США, если рассматривать цифры в соотношении с объемом ВВП. Кроме того, экономика Евросоюза пострадала от пандемии коронавируса сильнее, чем американская. В связи с этим евро является одним из вероятных кандидатов на серьезное ослабление.

Помимо этого, в сложном положении могут оказаться валюты, которые традиционно считаются одними из самых стабильных, такие как японская иена и швейцарский франк. Трудности нельзя исключать и у британского фунта, который может ослабнуть из-за Brexit.

Напротив, неплохой шанс на усиление позиций есть у китайского юаня и рубля. Последний может укрепиться самостоятельно, если санкционные риски не реализуются, а нефть продолжит расти в цене, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт предсказал рост курса доллара в феврале. По его словам, американская валюта будет колебаться в пределах от 73 до 78 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Коган Михаил
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1