Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как изменятся курсы доллара и евро: прогноз на февраль

Инвесторы начали активнее распродавать ценные бумаги и рисковые активы, включая рубль
Инвесторы начали активнее распродавать ценные бумаги и рисковые активы, включая рубль

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Аналитики считают, что основными факторами, влияющими на курс рубля, в феврале будет ситуация с пандемией коронавируса.

«Сохранение неблагоприятной эпидемической обстановки в мире серьезно замедляет темпы восстановления мировой экономики», – заявил аналитик ГК «Финам» Андрей Маслов.

Эксперты полагают, что в феврале ситуация с пандемией в мире по-прежнему будет одним из определяющих факторов для динамики рубля. Поддержать рубль могут цены на нефть, налоговый период, во время которого компании-экспортеры продают иностранную валюту и покупают рубли для уплаты налогов, а также дефицит валюты в финансовой сфере. Когда рублей мало, давление на курс слабеет.

На этом фоне эксперты не ожидают резких колебаний на российском валютном рынке в феврале. Ведущий аналитик AmarketsАртем Деев считает, что до конца месяца курс доллара будет оставаться в диапазоне 74–76 рублей, а курс евро – вблизи 91–93 рублей.

Согласно оценке Андрея Маслова, при сохранении текущих условий валютные курсы будут находиться на уровнях 73,5–76,5 рубля за доллар и 90–92,25 рубля за евро, пишет RT.

Ранее телеканал 360 писал о том, что некоторые страны из-за санкций США уже отказываются от доллара. Это стало мировым трендом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Деев Артем
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments