Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Банки просят ограничить систему быстрых платежей

Деньги
ЦБ не станет снижать дневной лимит на переводы по СБП

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Банки России обратились в ЦБ с просьбой ввести лимит на переводы по системе быстрых платежей (СБП). Об этом заявляют в средствах массовой информации.

«По новым условиям банки не смогут устанавливать лимит отправки средств через СБП в размере менее 150 тыс. руб. в день, а также будут обязаны использовать приложение СБП Pay (с 1 апреля 2022 года) и подключить все разрабатываемые сервисы СБП, в частности переводы в пользу юридических лиц», – объяснили в СМИ.

По данным издания «Коммерсантъ», регулятор не собирается снижать дневной лимит, но готов рассмотреть другие замечания, которые отметили участники рынка. В частности приложение СБП Pay еще не вводится в обязательном порядке из-за того, что оно находится на стадии тестирования.

Ранее «Утро.ру» писали про переход на СБП. В России получать зарплату станет проще, пообещали в Центробанке. Регулятор готовит к запуску сервис, благодаря которому деньги за отработанный период будут поступать на привязанную к номеру телефона карту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1