Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Миллиардер раскрыл секреты правильного инвестирования

Миллиардер раскрыл секреты правильного инвестирования
Миллиардер считает, что сейчас неподходящее время для инвестиций

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Американский миллиардер Уоррен Баффет дал рекомендации розничным инвесторам. Он отметил, что в основе капитала находятся спокойствие, время, широкая диверсификация, минимизация количества комиссий и сделок.

«Владение акциями – это игра с положительной суммой. Терпеливая и рассудительная обезьяна, которая собирает портфель, бросая пятьдесят дротиков в мишень со списком компаний из S&P 500, со временем получит дивиденды и прирост капитала – правда, если не поддастся соблазну внести изменения в подборку активов», – отметил создатель американской холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

Баффет отметил, что пока не подходящий период для облигаций. Он напомнил, что десятилетние облигации Минфина Америки в 2020 году уменьшились на 94 по сравнению с 1981 годом, пишет РИА Новости. Миллиардер заявил, что инвесторов, которые вкладывают деньги в инструменты фиксированной прибыли, ждет безрадостное будущее.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экономист дал советы по накоплению пенсий. Если человек хочет пенсию с 100 тысяч рублей, то лучше не просто откладывать деньги, а инвестировать их.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1