Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Газпром нефть» выручила 4,5 миллиарда на «кофе с собой»

На заправках сети продали 34 миллиона чашек напитка
На заправках сети продали 34 миллиона чашек напитка

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. В период пандемии на автозаправках подскочил спрос на кофе. По оценкам «Газпром нефти», за прошлый год на сети АЗС компании автомобилисты приобрели 34 миллиона чашек.

Заправки «Газпром нефти» заработали на продаже напитка в 2020 году 4,5 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2019 году выручка была на 30 процентов ниже. К слову, общий доход от продажи «кофе с собой» и сопутствующих товаров на всех российских станциях сети превысил 23 миллиарда рублей.

В компании отмечают: на спрос повлияла не только пандемия, но и партнерские проекты, реализованные на автозаправках. На АЗС Москвы и Санкт-Петербурга с прошлого года автолюбители могут круглосуточно забрать онлайн-заказы из «Утконоса» и «220 Вольт» или купить продукцию «ВкусВилла».

«Прошедший год серьезно изменил традиционную модель потребления. Теперь клиенты все чаще покупают «кофе с собой» и заказывают доставку на дом или в ближайшую удобную точку самовывоза. В этих условиях как раз АЗС стали площадками, где одновременно с заправкой автомобиля можно приобрести продукцию кафе, товары первой необходимости и даже забрать заказ из онлайн-магазина, сэкономив свое время», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

В этом году компания намерена развивать партнерство с магазинами и сервисами доставки. Предполагается, что в скором времени возможность забрать заказы появится на заправках сети «Газпромнефть» и в других регионах.

Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати
Facebook 1