Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство заявило, что цены на продукты «под контролем»

Власти отслеживают цены на продукты
Власти отслеживают цены на продукты

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Правительство отслеживает рост цен на продукты в России. Несмотря на сложную рыночную ситуацию, подорожание удается сдерживать.

«Мы видим, что в целом удается все-таки держать ситуацию под контролем. Мы знаем, что на рынке ощущается давление целого ряда факторов, что подталкивает уровень цен на продукты питания к волатильности, но в то же время правительство достаточно эффективно все-таки влияние этих факторов амортизирует», – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

5 марта Росстат опубликовал данные об изменении цен на продукты потребительской корзины за февраль. Тогда было зафиксировано значительное подорожание свежих овощей и мяса птицы. В то же время отмечалось, что за соль, мороженую рыбу и пшено россиянин стал платить в среднем на полпроцента меньше, чем в предыдущем месяце.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России хотят наказывать за фейки о росте цен на продукты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати