Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

В России хотят наказывать за фейки о росте цен на продукты

Продукты
Ложные новости о росте цен на продукты приравняют к манипулированию рынком

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. В России собираются ввести уголовную ответственность за фейковые новости и росте цен на продукты как за «Манипулирование рынком». Об этом пишут средства массовой информации.

«Речь идет об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов (мясо, рыба, яйца, сахар, масло и т.д.) и распространение умышленных ценовых фейков, провоцирующих резкий скачок цен на эти товары», – объяснил автор законопроекта, депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Для воздействия на фейковые новости, в УК РФ, статью 185.3 «Манипулирование рынком», собираются добавить новые нормы. Дополнение будет содержать формулировку, накладывающую ответственность за «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации об изменении розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости», передают «Известия».

Также, в России ужесточили ответственность за оскорбления ветеранов. В Госдуму уже внесены поправки о тюремном сроке за это, передает «Утро.ру».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати