Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На сколько подорожали продукты за месяц: официальные данные

Росстат сообщил о повышении цен на продукты
Росстат сообщил о повышении цен на продукты

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Росстат опубликовал данные об изменении цен на потребительские продукты в России за месяц. Исходя из них, куриное мясо подорожало на 4,7 %, тогда как сахар подешевел на 0,8 %.

«Яйца куриные подорожали в среднем по России на 2,3 %, при этом в 20 субъектах Российской Федерации – на 0,1-1,5 %, в 27 субъектах – на 1,6-4,0 %, в 31 субъекте – на 4,1-12,9 %. В Чукотском автономном округе цены не изменились. В 6 субъектах яйца куриные подешевели на 0,3-3,5 %.», – сказано на сайте Росстата.

Отмечается значительное подорожание свежих овощей. Так, цена на отдельные виды плодоовощной продукции выросла на более чем 10 %. Например, за килограмм свежих огурцов россиянин заплатил в феврале на 18 % больше, чем в предыдущем месяце. Вместе с тем снизилась цена на цитрусовые – апельсины подешевели на 5-6 %.

Рост цен на подсолнечное масло колеблется в зависимости от региона, однако в среднем составил 0,2 %. Среди прочих продовольственных товаров стали дороже: куры охлажденные и мороженые – на 4,7 %, икра лососевых рыб, окорочка куриные, маргарин – на 2,3-2,8 %.

Среди товаров, которые незначительно подешевели, можно выделить мороженую рыбу, соль и пшено – в среднем на полпроцента.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о лидерах среди продуктов по росту цен.

Фото: Общероссийский народный фронт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1