МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Стоимость мяса птицы и яиц будет уменьшаться с апреля по май. Такое предположение сделал гендиректор союза птицеводов телеканалу «Россия 24».
«Мы очень рассчитываем по тем факторам, которые видим сейчас, что к апрелю, а точнее уже в апреле-мае, объемы производства стабилизируются. И не просто стабилизируются, а начнут расти», – сказал генеральный директор национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
По его словам, на этом фоне рынок насытится, после чего цена продукции может уменьшиться.
Производство мяса птицы восстановится в мае, прогнозировал Минсельхоз. После этого стоимость на рынке стабилизируется. Производство снизилось из-за распространения болезни среди птиц, пишет «Прайм».
«ФедералПресс» напоминает, что в России спрогнозировали дефицит мяса куриц. Это коснется птицефабрик, у которых нет репродукторов, и которые покупают импортные инкубационные яйца.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин