Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Госдума требует от Силуанова ответа за рост цен на бензин

Бензин
В Госдуме потребовали от Минэнерго и Минфина ответ за рост цен на бензин

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Первый зампред комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Михаил Щапов направил министру финансов Антону Силуанову и министру энергетики Николаю Шульгинову письма с запросом предоставить данные, которые доказывают эффективность механизма демпфера. Об этом пишут СМИ.

«Цены на топливо продолжают расти постоянно. Если мы решим менять этот механизм или разрабатывать новый, потребуется время, в течение которого автовладельцы будут платить все больше и больше. Поэтому делать это нужно прямо сейчас. Тут каждый день на вес золота», – заявил Шапов.

Парламентарий намерен получить информацию орасчетах попрогнозам роста розничных цен вотсутствие демпфирующей надбавки. Помимо того, Шапов хочет узнать сколько денег перечислили нефтяные компании подемпферу вфедеральный бюджет.

По информации парламента, если министерства проигнорируют ответ или, если он будет неудовлетворительным, то в Госдуму внесут поправки в законодательство об отмене демпфера и замене его более эффективным механизмом сдерживания цен, сообщают «Известия».

Напомним, в России бензин на АЗС с начала 2021 года подорожал с опережением прошлогоднего графика. Данные предоставил Росстат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1