Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ФАС объяснили причины роста цен на топливо

Бензин
В ФАС объяснили причины роста цен на топливо

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. В ФАС рассказали, почему в этом году в России подорожало топливо.

«В связи с сезонным спросом или снижением температур не мог произойти тот рост цен, который наблюдается сейчас на рынке», – заявил гендиректор АО «Осколнефтеснаб» Александр Масалитин.

Антимонопольщики связали рост цен на топливо с морозами. Об этом заявили в письме за подписью начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армена Ханяна. Представитель ФАС отмечает, что в марте бензин АИ-92 в опте на 8,5 % вырос в цене из-за увеличения экспортных цен на нефтепродукты и сезонного повышения спроса на них внутри страны. Кроме того, снизилось предложение топлива на биржевых торгах, соглашение ОПЕК+ и рост мировых цен на черное золото.

Масалатин заявил, что не согласен с доводами ФАС. Он напомнил, что сейчас многие АЗС работают себе в убыток и рискуют разориться. По мнению зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрия Гусева, «странно слышать о снижении температур, когда весь мир говорит о глобальном потеплении», сообщают «Известия».

Напомним, меры правительства по стабилизации цен на рынке топлива позволили снизить стоимость литра бензина примерно на 5 рублей. Об этом рассказали в Минэнерго.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1