Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России к лету изменятся цены на бензин

АЗС
В России резко подорожают оптовые цены на бензин

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. В России оптовые цены на бензин превысили розничные. Об этом сообщил глава Приморского топливного союза Владимир Чирсков.

«Фактически АЗС вынуждены покупать топливо на бирже по цене дороже, чем оно продается в рознице <...> Если ситуация продлится до июня, вероятно, начнется банкротство АЗС, что может обострить проблему дефицита топлива на Дальнем Востоке», – рассказал Чирсков.

Подобная ситуация сложилась во Владивостоке, в Хабаровском крае, на Сахалине и в Тверской области. По информации главы Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркуши, такая ситуация может привести к банкротству независимых АЗС. Больше всего этому подвержены заправки в Сибири и на Дальнем Востоке.

По информации Минэнерго, в правительство внесли проект постановления о субсидировании затрат на перевозку нефтепродуктов ж/д транспортом в направлении ДФО (исключая поставки на экспорт) в размере до 4 тысяч рублей за тонну. Благодаря этому должны сократиться цены на топливо в опте, чтобы избежать их роста в рознице.

Сегодня ведется постоянный мониторинг состояния топливного сектора. В случае необходимости специалисты рассмотрят дополнительные меры. Например, еще большее увеличение нормативов на бирже при условии общего роста объемов переработки, передают «Известия».

Напомним, в России поездки на такси могут подорожать еще на 5-10 % из-за роста цен на топливо. Об этом заявили в Общественном совете по развитию такси.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1