Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Производители нашли способ снизить стоимость продуктов

Продукты
Производители продуктов просят отменить пошлину на сырье для упаковки из ЕС

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Российские бизнесмены, заявили, что отмена ограничений на ввоз макулатуры из Евросоюза позволит снизить стоимость производства упаковки и самого продукта. Об этом Лига переработчиков макулатуры заявила в письме к Минпромторгу РФ.

«По подсчетам «Центра системных решений», например, стоимость пшеничной муки может снизиться на 2%, сахара – на 1,8%, макарон – на 1,7%, карамели – на 0,6%, маргарина – на 0,8%», – указано в обращении к Минпромторгу.

По данным издания «Известия», стоимость тонны сырья для изготовления картонной упаковки в России составляет 25 тысяч рублей. При этом на территории Евросоюза, стоимость аналогичного объема не превышает 15 тысяч рублей. Дополнительно подчеркивается, что в странах ЕС наблюдается избыток макулатуры, а в России она в дефиците. Сейчас пошлина на ввоз макулатуры из Евросоюза в РФ составляет 5 %.

До этого сообщалось, что катастрофически подорожавшее сырье взвинтило цены на конфеты. Об этом ранее писали «Новые известия».

Фото: Общероссийский народный фронт

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати