МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елена Мясникова рассказала в СМИ, что в этом году пасхальный стол обойдется россиянам почти на 9 процентов дороже, чем в предыдущем.
«Общая картина увеличения затрат россиян на пасхальный стол в этом году выглядит следующим образом: продукты для кулича – 150,3 рубля, творожной пасхи – 647,7 рубля, десяток яиц – 81,3 рубля», – подсчитала эксперт.
Елена Мясникова добавила, что таким образом минимальная цена пасхального стола составит не менее 906 рублей. В прошлом году– 832 рубля.
Мясникова подчеркнула, что сильнее всего за последний год поднялись цены на ингредиенты для куличей. За 12 месяцев в стране сильно подскочили цены на сахар, пшеничную муку, сухофрукты и куриные яйца. Она добавила, что с приближением Пасхи стоимость этих продуктов вырастет еще сильнее, пишет агентство городских новостей «Москва».
«Тем, кто не закупил продукты заранее, придется расстаться с большей суммой, принимая во внимание традиционное повышение спроса на куриные яйца перед Пасхой», – заключила она.
Ранее «ФедералПресс» приводил слова экспертов о том, когда в России начнут падать цены на яйца. По их мнению, это произойдет сразу же после Пасхи.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева