Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Авиакомпании предупредили о возможном закрытии небольших аэропортов

самолет
На дооборудование аэропортов уйдет до 100 млрд рублей

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Главы региональных авиакомпаний предупредили о возможных закрытиях небольших аэропортов и сужении географии полетов на местных рейсах. Это может произойти из-за новых требований для полетов.

Региональные компании из Приволжского, Северо-Западного федеральных округов и из Дальнего Востока предупредили премьер-министра Михаила Мишустина о возможном сокращении географии полетов на местных рейсах, закрытии малых аэропротов и снижении числа полетов в пределах региона. Письмо подписали 2-й Архангельский объединенный авиаотряд, «Оренбуржье», якутские «Полярные авиалинии» и «Хабаровские авиалинии».

Причиной закрытия может стать постановление правительства № 1603, подписанное 5 октября 2020 года. Оно ужесточает правила транспортной безопасности для объектов наземной инфраструктуры. В марте 2021 года в России действовали более 2,2 тыс. посадочных площадок, указывает Минтранс. Чтобы дооборудовать их, согласно новым правилам, потребуется от 28,6 млрд до 100 млрд рублей. На один аэропорт придется потратить от 13 до 50 млн рублей в зависимости от региона.

В пресс-службе Минтранса отметили, что постановление будет доработано до октября этого года, чтобы снизить необходимые затраты авиакомпаний. Для этого ведомство ранжирует аэродромы, вертодромы и посадочные площадки в зависимости от того, как много воздушных судов они обслуживают, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что компания S7 Group бизнесмена Владислава Филева планирует создать новую авиакомпанию-лоукостер. Сейчас в компании оценивается целесообразность проекта.

Фото: ФедералПресс /Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1