Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Цены на лекарства будут стабилизировать за счет госрезерва

Лекарства
Рост цен сдержат товарные интервенции

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Это должно обеспечить контроль над стабильностью цен на важнейшие виды медикаментов и непродовольственных товаров.

При резком (от 20 % и более) повышении цен на непродовольственные товары в регионах будут проводиться товарные интервенции, то есть продажа определенных видов потребительских товаров из госрезервов.

«Государственные резервы можно будет использовать для товарных интервенций», – говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Теперь товарные интервенции могут проводиться в случае подорожания лекарственных средств и материалов, используемых в медицинских целях. Ранее же они использовались исключительно для снижения цен на продовольственные товары и нефтепродукты.

Для проведения товарной интервенции власти того или иного региона России должны обратиться с запросом в Росрезерв, тот в свою очередь направляет запрос о ее необходимости в Минпромторг или Минздрав России. После получения положительного ответа готовится акт правительства об организации товарной интервенции.

Проведение товарных интервенций должно обеспечить контроль над стабильностью цен на важнейшие виды медикаментов и непродовольственных товаров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати