Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Названы регионы с наибольшими тратами на социальную сферу

Люди
Подсчитаны социальные расходы регионов на каждого жителя

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Москва, Сахалинская область и Санкт-Петербург возглавили рейтинг по расходам на социальную сферу в 2020 году. Расходы считались в расчете на одного человека. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

«На первом месте в рейтинге – Москва, где по итогам 2020 года объем скорректированных социальных расходов бюджета составил 124,76 тысячи рублей. На втором месте Сахалинская область – 107,68 тысячи рублей. На третьем месте Санкт-Петербург – 107,58 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Также в лидерах оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (94,77 тыс.), Тюменская область (91,74 тыс.), Ханты-Мансийский автономный округ (87,01 тыс.), Московская область (83,26 тыс.) и Чечня (82,51 тыс.). Последние места в рейтинге заняли регионы Дальнего Востока: Чукотка (25,73 тыс.), Камчатка (32,46 тыс.), Якутия (37,77 тыс.), Магадан (46,31 тыс.).

К социальным расходам в рейтинге относятся расходы на образование, культуру, кинематографию, здравоохранение, физическую культуру, спорт, пенсионное обеспечение, охрана семьи и детства. При этом заметно увеличились расходы на здравоохранение, что показывает усилия властей по сдерживанию распространения COVID, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, премьер-министр Мишустин утвердил стратегию развития здравоохранения на пять лет. По его словам, ситуация с пандемией показала, какие дополнительные меры необходимы, чтобы повысить качество и эффективность медпомощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments