Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Послание президента придаст импульс развитию самодостаточных регионов

Чем меньше долгов у регион, тем больше инфраструктурных кредитов он сможет получить
Чем меньше долгов у региона, тем больше инфраструктурных кредитов он сможет получить, сообщил президент в своем послании

ПЕРМЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Спикер заксобрания Пермского края Валерий Сухих считает, что послание президента придаст импульс развитию самодостаточных регионов.

«Отсутствие необеспеченного долга дает Прикамью возможность получения федеральных инфраструктурных кредитов. Это открывает хорошие перспективы для строительства важных для края объектов. Стоит большая задача по реализации послания и проведению процедур, необходимых для получения федеральных межбюджетных трансфертов», – уточнил Сухих.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании предложил реструктуризировать бюджетные кредиты, выданные в прошлом году для реализации мер по противодействию эпидемии. А также предоставить регионам новый инструмент развития: инфраструктурные бюджетные кредиты на срок до пятнадцати лет со ставкой не выше трех процентов годовых. До конца 2023 года таких кредитов могут выдать в размере до полутриллиона рублей. При этом Владимир Путин заметил, что справедливость требует не забывать о регионах со взвешенной финансовой политикой. Чем меньше долгов накопил регион, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов.

Среди прозвучавших в послании предложений Валерий Сухих также выделил расширение перечня социальных льгот, поддержку молодежи, развитие инновационных технологий в образовании, вузов, студенческих технопарков.

«И это совершенно правильно, потому что молодежь – будущее нашей страны. Тезисы послания президента – это программа развития страны на ближайший период. Определены короткие и четкие сроки реализации. Основная и главная цель – повышение качества жизни граждан», – прокомментировал спикер краевого парламента.

По его мнению, региону также пойдет на пользу акцент на развитии малых городов и сел. Так, на ремонт домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности выделят дополнительно 24 млрд рублей. Это поможет усилить уже начатую в Прикамье работу по обновлению социальной инфраструктуры муниципалитетов.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1