Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Игорь Сечин: риски пандемии принесли рынку нефти новые глобальные проблемы

Сечин
Глава «Роснефти» выступил с ключевым докладом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Новые риски для мирового энергетического рынка, которые стали следствием локдаунов из-за пандемии, – это разрушение традиционных международных экономических связей, закрытие внутренних национальных рынков, регуляторная политика, ориентированная на субсидирование зеленой энергетики, а также коренное изменение роли миноритарных институциональных инвесторов, оказывающих влияние на направления развития целых отраслей промышленности. Об этом Игорь Сечин, главный исполнительный директор «Роснефти», рассказал в своем докладе на ПМЭФ в рамках Энергетической панели. Глава «Роснефти» выступил там с ключевым докладом.

«Если раньше основными рисками мы считали перепроизводство, недостатки регулирования, односторонние санкции, то сейчас эти факторы оказались второстепенными по отношению к универсальной «беде», – отметил Игорь Сечин.

«В качестве нового риска, обусловленного влиянием пандемии, также можно выделить риск беспримерного снижения потребления и деловой активности, резко ухудшающий стабильность рынков и создающий в том числе драматические проблемы для энергетической отрасли», – подчеркнул он.

Одним из результатов пандемии стала регионализация, которая приходит на смену глобализму. «Каждая страна ищет свой путь, в том числе путь выхода из пандемии»,– сказал Игорь Сечин. В результате создается дополнительная основа для развития многополярного мира, формирования мощных региональных центров, укрепления роли национальных валют.

«Чем дольше продлится пандемия, тем более сильные признаки регионализации мы увидим. При этом важно избежать конфронтации, обеспечить конструктивный диалог, не допуская непродуктивного расходования огромных средств на то, что приводит к выпуску «пушек вместо масла», – отметил он.

В мероприятии, организованном при поддержке НК «Роснефть», принимают участие главный исполнительный директор BP Бернард Луни, старший вице-президент ExxonMobil Нил Чапман, председатель CNPC и председатель PetroChina Дай Хоулян, председатель нефтегазовой климатической инициативы OGCI Роберт Дадли, управляющий и главный исполнительный директор ONGC Videsh Алок Кумар Гупта, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Baker Hughes Лоренцо Симонелли, главный исполнительный директор Vitol Расселл Харди, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Trafigura Джереми Вейр, главный исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг, вице-президент по развитию бизнеса Chevron Джей Прайор, президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Ровнаг Абдуллаев, независимый член Совета директоров НК «Роснефть» Карин Кнайсль, управляющий директор, руководитель департамента аналитических исследований в России Bank of America Merrill Lynch Карен Костанян.

Ранее ФедералПресс сообщал, что на мероприятии будут обсуждать ключевые вопросы глобальной энергетики и условия развития отрасли.

Фото: Владимир Смирнов / фотохост-агентство ТАСС

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments