Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Крупнейшие компании провели флешмобы ко Дню России

Сотрудники корпораций признались в любви к России
Сотрудники корпораций признались в любви к России

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Работники крупнейших российских корпораций устроили флешмобы, посвященные Дню России: они одевались в цвета триколора, раздавали ленточки и размахивали воздушными шариками. Корпоративные ролики опубликованы в соцсетях.

Один из наиболее заметных флешмобов провела «Газпром добыча Надым»: на городской площади добровольцы, одетые в цвета российского флага, выстроились в надпись «Родина», матрешку и балалайку, а затем в огромный триколор.

«Роснефть» устроила флешмоб перед зданием Рязанской нефтеперерабатывающей компании: ее сотрудники изобразили надпись «Россия» и сердце, а затем подняли над головами специальные листки, «окрасив» вид в национальные цвета.

Работники «Транснефти» провели акции сразу в шести городах, изобразив по одной букве из слова «Россия». Так, в букву «Р» они выстроились в Брянске, «О» досталась нижегородцам, «С» – уфимцам и ухтинцам, «И» – омичам», «Я» – хабаровчанам.

Подготовились к Дню России и предприятия «Росатома»: на Нововоронежской АЭС раздавали трехцветные ленточки, а на Калининской – флажки, там же о празднике напоминал огромный экран.

Флажки получили и сотрудники «Норильского никеля» в Мончегорске, а на новочебоксарском «Химпроме» запустили в небо разноцветные шарики. С флагами на улицы вышли работники ключевых предприятий ОДК: рыбинского «Сатурна», московского «Салюта», самарского «Кузнецова», 218-го АРЗ в Ленобласти, Уфимского моторостроительного производственного объединения. В Красноярске металлурги с «Базового элемента» устроили пробег на велосипедах с маленькими триколорами.

В некоторых компаниях к празднованию привлекли технику: например, в аэропортах Курумоч и Платов флажки установили на грузовиках, а в компании «СУЭК-Кузбасс» в цвета триколора раскрасили бульдозеры.

Атмосферу праздника смогли почувствовать и те, кто сегодня находится в путешествиях. На вокзале Екатеринбурга работники РЖД рассказывали о том, почему каждый из них является Россией, на Восточном вокзале Москвы раздавали букеты из красного, белого и синего цветков, а пассажиров «Аэрофлота» поздравляли бортпроводницы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее россияне рассказали о своем отношении к сегодняшней дате. Они назвали День России главным государственным праздником.

Фото: пресс-службы «Роснефти», «Газпрома», РЖД, «Росатома»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments