Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Вице-мэр раскрыл суммы взносов в бюджет города от резидентов «Технополис «Москва»

Владимир Ефимов рассказал об отчислениях резидентов технополиса «Москва»
Владимир Ефимов рассказал об отчислениях резидентов технополиса «Москва»

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал об отчислениях резидентов технополиса «Москва» в городской бюджет.

В особой экономической зоне «Технополис «Москва» находится более 180 компаний. За прошлый год они перечислили в бюджет города более 5,5 млрд рублей, сообщает Владимир Ефимов. Он уточнил, что сумма увеличилась на 26 %. Гендиректор ОЭЗ Геннадий Дёгтев сообщил, что в прошлом году резиденты технополиса заплатили налогов на сумму 3,7 млрд рублей.

Всего же за время существования технопарка, компании, которые расположены на его площадках, перечислили в бюджет 19 млрд рублей. Это налоги, страховые взносы и таможенные платежи.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров считает, что повышение суммы вызвано успешностью проектов резидентов технополиса. Также, по его словам, это свидетельство того, что компании растут, активизируют внешнеэкономические связи и развивают инновационную промышленность.

Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати